Разрешения на судовые радиостанции

  • Выдача Разрешений на судовые радиостанции осуществляется в соответствии с Административным регламентом предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания, утверждённого Приказом Министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 16 сентября 2014 г. № 292 (далее – Административный регламент).
  • Выдача Разрешений на судовые радиостанции осуществляется территориальными органами Роскомнадзора. Перечень территориальных органов Роскомнадзора, информация о местах их нахождения содержатся в Административном регламенте, а также размещены в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» по адресу:  http://rkn.gov.ru/about/territorial/
  • В соответствии с Налоговым кодексом Российской Федерации за совершение юридически значимых действий при предоставлении государственной услуги заявитель должен уплатить государственную пошлину в размере 3500,00 рублей за каждое Разрешение на судовую радиостанцию.
  • Плательщик уплачивает государственную пошлину до подачи заявления о выдаче Разрешения на судовую радиостанцию.
  • Уплата государственной пошлины производится по банковским реквизитам территориального органа Роскомнадзора по месту обращения заявителя. Реквизиты для уплаты государственной пошлины находятся в разделе «Информация для уплаты государственной пошлины».
  • Платежный документ (или его копия), подтверждающий уплату государственной пошлины, может быть приложен к заявлению по инициативе заявителя.
  • Выдача Разрешения на судовую радиостанцию в связи с окончанием срока действия ранее выданного Разрешения на судовую радиостанцию осуществляется при условии подачи заявления не ранее, чем за 60 рабочих дней и не позднее, чем за 10 рабочих дней до истечения срока действия продлеваемого разрешения на судовую радиостанцию.

● Разрешение на судовую радиостанцию выдаётся на срок до 10 лет с учетом:

- срока действия регистрации судна в Российской Федерации;

- срока действия договора аренды судна или других документов, подтверждающих право на эксплуатацию судна;

● Разрешение на судовую радиостанцию с целью проведения ходовых испытаний выдается сроком до одного года.

● В соответствии с Административным регламентом Разрешения на судовые радиостанции выдаются на основании заявлений граждан Российской Федерации и заявлений российских юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, эксплуатирующих судно от своего имени, независимо от того, являются ли они собственником судна, используют ли его на условиях аренды или на ином законном основании.

  • Выдача Разрешений на судовые радиостанции, используемые на морских судах, судах внутреннего плавания, судах смешанного (река-море) плавания, осуществляется с учетом заключений радиочастотной службы о соответствии судовых радиостанций требованиям международных договоров Российской Федерации и требованиям законодательства Российской Федерации в области связи.
  • ·                   Для получения разрешений на судовые радиостанции, установленные на судах внутреннего плавания, оснащенных радиоэлектронными средствами, использующих исключительно полосы частот 300,0125-300,5125 МГц и 336,0125-336,5125 МГц, Заключение радиочастотной службы не требуется. В этом случае в заявлении дополнительно указывается: 

 а) Категория корреспонденции*.

* Категории корреспонденции:

CO - для официальной корреспонденции,

CP - для общественной корреспонденции,

CR - для ограниченной публичной корреспонденции,

CV - для корреспонденции частного предприятия,

OT - только служебный обмен той службы, к которой она относится.

 б) состав оборудования (типы РЭС, количество РЭС).

● Заявление на бумажном носителе от юридического лица подписывается руководителем и заверяется печатью организации (при наличии).

● Организационно-правовая форма, полное наименование юридического лица указываются в заявлении в соответствии с учредительными документами. Рекомендуется дополнительно проверить наличие полного соответствия записи указанных реквизитов во всех прилагаемых документах и в заявлении.

Нормативные документы:

  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 16 сентября 2014 г. N 292 «ОБ УТВЕРЖДЕНИИ АДМИНИСТРАТИВНОГО РЕГЛАМЕНТА ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБОЙ ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ СВЯЗИ, ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ И МАССОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ ГОСУДАРСТВЕННОЙ УСЛУГИ ПО ВЫДАЧЕ РАЗРЕШЕНИЙ НА СУДОВЫЕ РАДИОСТАНЦИИ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ НА МОРСКИХ СУДАХ, СУДАХ ВНУТРЕННЕГО ПЛАВАНИЯ И СУДАХ СМЕШАННОГО (РЕКА-МОРЕ) ПЛАВАНИЯ» (RTF)

 

Рекомендуемые формы заявлений для получения разрешений на судовые радиостанции:

1. Заявление на получение разрешения на судовую радиостанию (RTF)

2. Заявление на продление разрешения на судовую радиостанцию (RTF)

3. Заявление на переоформление разрешения на судовую радиостанцию (RTF)

4. Заявление на переоформление при исключении отдельных РЭС (RTF)

5. Заявление на получении копии разрешения на судовую радиостанцию (RTF)

6. Заявление о прекращении разрешения на судовую радиостанцию (RTF)

 

Информация для уплаты государственной пошлины

 

  • Рекомендации по оформлению заявлений на выдачу разрешений на судовые радиостанции (RTF)
  • Реквизиты для уплаты госпошлины за разрешения на судовые радиостанции (RTF)
  • Разъяснение по заполнению платежных документов (RTF)

  • Правила указания информации, идентифицирующей лицо или орган, составивший распоряжение о переводе денежных средств в уплату платежей в бюджетную систему российской федерации (RTF)

  • Образец заполнения платежного поручения для уплаты государственной пошлины за выдачу разрешения на судовую радиостанцию (RTF)

 

Уплата государственной пошлины осуществляется по реквизитам, указанным в разделе  «Коды платежей по администрированию поступлений в бюджет»  по КБК 096 1 08 07200 01 0039 110 «Прочие государственные пошлины  за государственную регистрацию, а также за совершение прочих юридически значимых действий».

 

ВНИМАНИЕ! 

Управление Роскомнадзора по Омской области убедительно просит в документах, предоставляемых для оформления разрешений на судовые радиостанции,
указывать наименования РЭС в строгом соответствии с наименованием,
присвоенным данному средству заводом изготовителем.

 

Исполнение государственной функции по выдаче разрешений на судовые радиостанции, используемые
на морских судах, судах внутреннего плавания и судах смешанного (река-море) плавания в Управлении Роскомнадзора по Омской области возложено на отдел надзора в сфере связи. Сотрудники отдела:

Наименование должностей

Контактный телефон

№ кабинета

Ведущий специалист-эксперт 

79-02-36

121

 

Почтовый адрес для направления заявлений и документов на регистрацию:
644001, г. Омск, ул. Куйбышева, д. 79.

 

Прием документов нарочным по указанному адресу производится секретарем Управления – кабинет № 121 в следующее время:

  • понедельник - четверг: 1000 – 1700
  • пятница: 900 – 1545
  • обеденный перерыв: 1200 – 1245

 

Консультации по процедуре регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств могут предоставляться:

  • непосредственно в Управлении (кабинет №121);
  • по письменным обращениям;
  • по электронной почте: rsockanc55@rkn.gov.ru;
  • по телефону: 79-02-36.

 

Прием посетителей с целью оказания консультаций производится сотрудниками отдела в соответствии с регламентом :

  • понедельник - четверг: 1000 – 1700
  • пятница: 900 – 1545
  • обеденный перерыв: 1200 – 1245

Время публикации: 14.02.2012 17:16
Последнее изменение: 28.09.2018 13:52