Регистрация РЭС и ВЧУ

Внимание! С 01.09.2018 во исполнение постановления Правительства Российской Федерации № 1547 от 14.12.2017 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» установлен новый порядок регистрации РЭС и ВЧУ.

Согласно новому порядку, регистрация и перерегистрация РЭС и ВЧУ осуществляется посредством внесения соответствующих записей в созданный Роскомнадзором реестр зарегистрированных РЭС и ВЧУ. Регистрация подтверждается выпиской из реестра в электронной или в бумажной форме (в зависимости от пожелания заявителя). Кроме того, на сайте Роскомнадзора есть возможность сформировать публичную часть реестра для получения необходимых сведений о реестровой записи.

Обращаем Ваше внимание, что приём заявлений осуществляется по новым утвержденным формам. При этом форма прилагаемого к заявлению Перечня технических характеристик и параметров излучения РЭС и ВЧУ остаётся прежней.

Нормативные документы:

  • Постановление Правительства РФ от 12 октября 2004 г. № 539 "О порядке регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств" (RTF)
  • Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2017 г. № 1547 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации в части регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств» (RTF)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникации РФ от 30 мая 2012 г. № 146  "Об утверждении Административного регламента предоставления Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций государственной услуги по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения" (RTF)
  • Приказ Министерства связи и массовых коммуникаций РФ от 13 января 2015 г. № 2 "Об утверждении перечня технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, форм свидетельств о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и форм свидетельств об образовании позывных сигналов опознавания" (RTF)
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25 июня 2018 г. № 316 «Об утверждении требований к формированию реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и предоставлению выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и о внесении изменений в Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств, утвержденный приказом Минкомсвязи России от 13.01.2015 № 2 (RTF)
  • Приказ Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 25 июня 2018 г. № 317 «Об утверждении формы выписки из реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (RTF)
  • Таблица № 1 главы II Инструкции по заполнению бланка формы № 1 "Тактико-технические данные РЭС", утвержденной решением Государственной комиссией по радиочастотам при Государственном комитете Российской Федерации по связи и информатизации от 30.11.1998, протокол № 10/4 (RTF)

 

Перечень документов, необходимых для предоставления государственной услуги и подлежащих представлению заявителем:

  • Заявление о регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения (RTF)
  • Перечень технических характеристик и параметров излучения радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств, сведения о которых прилагаются к заявлению о регистрации этих средств и устройств (RTF)
  • Копия договора оператора связи с абонентом, пользовательское (оконечное) оборудование которого работает в сети связи оператора - владельца разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, - в случае, если регистрация пользовательского (оконечного) оборудования осуществляется на основании разрешения на использование радиочастот или радиочастотных каналов, выданного владельцу сети связи
  • Копия договора между владельцем радиоэлектронных средств и пользователем радиоэлектронного средства - в случае, если предполагается совместное использование радиоэлектронного средства
  • Письменное согласие владельца абонентской земной станции спутниковой связи, работающей через искусственные спутники Земли по технологии VSAT (далее - станция спутниковой связи VSAT), работающей в сети связи оператора связи, на подачу заявления о регистрации этой станции спутниковой связи VSAT оператором связи
  • Копия договора оператора связи с имеющим разрешение на использование радиочастот или радиочастотных каналов владельцем центральной земной станции, управляющей сетью спутниковой связи, и копия договора оператора связи с владельцем станции спутниковой связи VSAT, работающей в сети связи оператора связи, - в случае, если осуществляется регистрация станции спутниковой связи VSAT, работающей в Кu- и (или) Ка-диапазоне
  • Заявление на получение выписки из Реестра зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (RTF)
  • Заявление о прекращении действия регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств и действия записи в Реестре зарегистрированных радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств (RTF)

 

ВНИМАНИЕ! 

Управление Роскомнадзора по Омской области убедительно просит в документах, предоставляемых для регистрации РЭС и ВЧУ, указывать наименования РЭС и ВЧУ в строгом соответствии с наименованием, присвоенным данному средству заводом-изготовителем.

Исполнение государственной функции по регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств гражданского назначения в Управлении возложено на отдел контроля (надзора) в сфере связи (далее - отдел).

Сотрудники отдела:

Наименование должностей

Контактный телефон

№ кабинета

Главный специалист-эксперт 

79-02-36

121

Ведущий специалист-эксперт

79-02-36

121

 

Почтовый адрес для направления заявлений и документов на регистрацию:
644010, г. Омск, ул. Куйбышева, д. 79.

Прием документов сотрудниками отдела с целью оказания консультаций (в соответствии с регламентом) осуществляется в кабинете № 121 в следующее время:

  • понедельник: 0900 – 1700
  • вторник: 0900 – 1700
  • среда: 0900 – 1700
  • четверг: 0900 – 1700
  • пятница: 0900 – 1545
  • обеденный перерыв: 1200 – 1245

Консультации по процедуре регистрации радиоэлектронных средств и высокочастотных устройств могут предоставляться:

  • непосредственно в Управлении (кабинет №121);
  • по письменным обращениям;
  • по электронной почте: rsockanc55@rkn.gov.ru,
  • по телефону: (3812) 790-236.

Время публикации: 03.10.2009 03:00
Последнее изменение: 11.09.2018 13:29